位置: 首页 > 旅游景点

鹿鸣山庄

发布日期:2018-06-27 信息来源: 旅游局 作者: 审核人: 阅读量:4837

    扎兰屯市鹿鸣山庄位于呼伦贝尔扎兰屯市北32公里处的南木鄂伦春民族乡境内,五公里处扎(扎兰屯)博(博克图)公路直通景区。距离扎兰屯市40公里。占地面积666.7公顷。

    鹿鸣山庄景区自然资源得天独厚,这里群山围抱、碧水环绕、森林浩瀚、草原广袤,野生动植物资源十分丰富。生活有世代以狩猎为生的鄂伦春人,民俗风情浓郁。这里春季山花烂漫,夏季百花争妍,秋季层林尽染,冬季银妆素裹。

    鹿鸣山庄内绿树浓荫、河水荡漾。庄内建有各种:木刻楞、蒙古包、欧式木屋、水上餐厅等造型别致、风格独特的建筑物,掩映在青山、绿树、碧水之间,使自然资源与现代建筑构成了一幅完美的画卷。景区与自然环境融为一体,拥有素有“北国第一漂”的雅鲁河漂流,实现了景区 “健康、安全、秩序、质量、效益”五统一的目标,各项指标连年大幅增长、知名度、美誉度大幅提高。

    鹿鸣山庄景区里有漂流码头、停车场、养鱼池、果疏基地、接待大厅、风格炯异的木屋、餐厅等休闲场所。拥有果蔬基地400亩、山产品销售部1个、养鱼池1处、漂流皮筏300多条,设施完备,功能齐全,可一次性提供800人就餐和住宿,每年接待游客3万多次。